Cara Membuat Donat Kentang Keju - Donat keju adalah salah satu kue basah yang sangat cocok dihidangkan saat sarapan pagi,Donat yang berbahan keju ini sangat mudah untuk dibuat karena teksturnya yang empuk dan lembut dan juga Resep Donat Kentang Keju mudah untuk anda dapatkan.
Pada umumnya donat dibuat dengan mudah dengan berbahan tepung,gula,telur,air,dll. Namun,ada sedikit perbedaan pada bahan donat kentang keju yaitu bahan utamanya yaitu keju yang merupakan favorit semua orang. Namun,masih banyak orang yang bingung untuk membuat donat kentang keju yang benar. Oleh karena itu Masak Online akan menghadirkan informasinya untuk anda.
Bahan Donat Kentang Keju
- 300 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 35 gram gula pasir
- 1 bubuk bungkus ragi instan
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak goreng
Bahan Topping
- 150 gram mentega krim
- 150 gram keju parut
Cara Membuat Donat Kentang Keju
- Langkah pertama yaitu ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir,ragi instan,dan kentang.
- Kemudian tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi,diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Lalu kempiskan adonan. Timbang amsing-masing 50 gram. Bulatkan lalu pipihkan,lubangi tengahnya.
- Letakkan di loyang yang ditaburi tepung terigu. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Goreng donat di dalam minyak panas. Diamkan selama 30 menit. Hingga mengembang.
- Donat kentang siap dihidangkan,oleskan krim margarin tipis. Lalu taburkan keju.
Sangat mudah bukan membuat donat kentang keju? Silahkan anda coba buat dirumah,karena membuatnya tidak sulit bila mengikuti langkah-langkah diatas. Semoga bermanfaat. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.
0 comments
Posting Komentar