Resep Kimchi - Setelah resep bulgogi halal yang sudah pernah kami bagikan,kali ini kami akan membagikan salah satu resep makanan khas Korea yang halal dan enak untuk anda coba. Masakan itu bernama Kimchi. Kimchi banyak sekali digemari oleh orang-orang mengingat makanan ini halal serta banyak di restoran khas Korea.
Kimchi berbahan utama sawi yang difermentasikan sehingga rasanya menjadi asam namun banyak mengandung vitamin. Bagi anda penggemar kuliner khas Korea,anda tidak perlu datang jauh-jauh ke Korea karena kami akan menghadirkan informasi menariknya untuk anda mengenai Resep Kimchi Korea Asli Halal.
Bahan Membuat Kimchi
- 1 Sawi putih besar
- Lobak putih (diiris)
- 4 daun bawang (diiris)
- 4 siung bawang putih
- 1 jahe (sudah digeprak)
- Garam (secukupnya)
- Gula 1 sendok
- Bubuk cabe
- Garam kasar (secukupnya)
- Saus ikan 3 sendok makan
- Air secukupnya
Cara Membuat Kimchi
- Langkah pertama yaitu bersihkan sawi dan lobak.
- Lalu masukan sawi dan lobak ke dalam baskom,masukan garam kasar.
- Tambahkan air sampai menutupi permukaan bahan,Diamkan selama 6 jam.
- Pindahkan sawi dan lobak ke dalam baskom kosong,tambahkan gula,jahe,garam, bubuk cabe dan daun bawang,bawang putih dan saus ikan.
- Balurkan semua bumbu ke sawi dan lobak sampai rata ke seluruh bagian.
- Jika bumbu sudah rata masukan adonan kimchi ke dalam wadah tertutup.Diamkan bumbu selama 2 hari agar bumbu meresap.
- Setelah 2 hari,kimchi yang anda buat siap dimakan. Jangan lupa untuk potong sawi yang kecil. Agar memudahkan proses konsumsi kimchi.
Membuat kimchi agak sulit,mengingat kimchi merupakan makanan Korea. Namun,anda bisa membuatnya mengikuti langkah-langkah diatas. Itulah informasi menarik mengenai Resep Kimchi. Selamat mencoba dirumah,Semoga bermanfaat.
0 comments
Posting Komentar