Resep Panada Empuk

Resep Panada - Panada salah satu kue yang berasal dari Indonesia tepatnya berasal dari Manado. Jika dilihat bentuk dari Panada sendiri mirip pastel,namun ternyata isi dari panada sendiri itu berbeda dibanding pastel. Panada banyak sekali isinya seperti isi ikan,sayur,tuna dan lain-lain.

Untuk mendapatkan Panada anda tidak perlu pergi ke Manado,karena anda bisa menyimak artikel yang kami bagikan mengenai Resep Panada Empuk.

Resep Panada

Resep Panada Empuk
Sebelum membuat panada ada baiknya untuk menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Resep Panada juga tidak sulit didapatkan mengingat sangat banyak di warung.

Bahan Membuat Panada
- 100 gram tepung terigu
- 2 bungkus ragi instan
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1000 ml santan
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
-  Minyak Goreng Secukupnya


Bahan Isi Panada

  • 100 gram soun
  • 500 gram wortel (dipotong halus)
  • 800 ml santan
  • 1 sendok garam
  • 5 sendok gula pasir
  • 5 tangkai daun untuk kemangi
Bumbu Halus Panada
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • cabai rawit (sesuai selera)
  • bawang merah
  • bawang putih
  • 2 buah tomat (dipotong)
Cara Membuat Panada
  1. Langkah pertama yaitu panaskan minyak,tumis bumbu hingga halus dan harum.
  2. Kemudian tambahkan semua bahan isi dan air. Lalu aduk hingga rata dan matang.
  3. Jika akan matang masukan daun kemangi,lalu aduk rata.
  4. Lalu campu tepung terigu,ragi dan gula pasir. Aduk rata,tambahkan telur dan santan.
  5. Kemudian masukan margarin dan garam,uleni hingga tercampur rata.
  6. Lalu bagi adonan menjadi bulat dan pipih,beri isi pilin seperti pastel. Diamkan selama 20 menit.
  7. Goreng panada hingga matang.
  8. Taruh panada di piring. Panada pun siap dihidangkan.
Membuat panada hampir sama dengan pastel,namun berbeda rasanya. Selamat mencoba membuat panada dirumah. Semoga bermanfaat.

0 comments

Posting Komentar