Cara Membuat Seblak Basah Lezat

Cara Membuat Seblak - Pernahkah anda mendengar makanan yang akhir-akhir ini populer di kalangan masyarakat mengenai makanan "Seblak"? Ya,makanan yang dinilai unik oleh masyarakat karena rasanya yang unik dan sudah banyak orang yang terhipnotis akan rasanya ini.

Makanan seblak ini merupakan makanan khas Bandung,Jawa Barat yang hanya mampu ditemui di Bandung. Namun,bagi anda yang ingin mencoba seblak dirumah akan sulit didapat karena tidak dapat membuat seblak basah dirumah. Masak Online akan mengshare artikel menarik mengenai Cara Membuat Seblak Basah Lezat

Resep Dan Cara Membuat Seblak

Resep Seblak sendiri mudah didapatkan karena bahan-bahannya yang banyak dan terjangkau. Berikut informasi menariknya.

Bahan-Bahan Membuat Seblak
  • 250 gram kerupuk aci kuning
  • 2 butir telur ayam
  • 5 butir bakso sapi
  • 1 batang daun bawang (diiris tipis)
  • garam
  • gula
  • penyedap rasa
  • air 
  • minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • cabai rawit (sesuai selera) 
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 buah tomat 
Cara Membuat Seblak Basah Enak
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah merebus kerupuk dalam air yang mendidih.
  2. Lalu rendam kerupuk di air dingin,tunggu sebentar dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan,lalu tuang setengah gelas air masukan kerupuk yang sudah direbus aduk rata.
  4. Kemudian masak hingga sedikit menyusut lalu masukan telur,baso dan sosis dan irisan daun bawang.
  5. Tambahkan gula,garam,penyedap rasa dan aduk rata.
  6. Seblak basah siap dinikmati
Membuat seblak basah pertama kali mungkin akan terjadi kegagalan,namun tidak perlu ragu anda dapat mengikuti langkah-langkah diatas yang Insya Allah dapat membantu anda. Demikian informasi terbaru mengenai Cara Membuat Seblak,Semoga bermanfaat.

0 comments

Posting Komentar